“垃圾点就在窗外,能否换地方?”

本网讯 “越城区塔山街道花园社区要在花园幼儿园旁边建造垃圾归置点,就在孩子们午睡室的窗外。把垃圾归置点建在幼儿园旁边合理吗?能否换个地方?”近日,市民王女士向绍兴晚报微博反映,希望社区斟酌建造方案。

王女士的女儿在花园幼儿园上小班。这几天,王女士接女儿放学的时候,发现幼儿园一侧挖起了基坑,当她得知是要建垃圾归置点后,心里犯了愁。“垃圾归置点总归会有些脏臭的垃圾,尤其到了夏天,容易招来蚊子、苍蝇。小孩子本身体质就弱,这个垃圾归置点投入使用后,会不会影响孩子的午睡质量和身体健康呢?”王女士对记者说。

3月31日,记者来到花园幼儿园,看到幼儿园北侧有一个20余平方米的基坑,距离幼儿园外墙不足1米远。基坑周围拉着警戒线,坑内堆着一方土。警戒线外还有一堆沙子,但现场没有施工人员。花园幼儿园园长胡蔚告诉记者,原先这里有一处小房子,是清扫员的工具存放处,但离幼儿园稍远些;现在要造的垃圾归置点,面积更大,离幼儿园更近。“建造垃圾归置点是老小区改造的一部分,我们支持老小区改造,但也理解家长的顾虑,所以我们正在跟社区沟通。”胡蔚说。

昨天,记者联系了花园社区主任凌春雷,他告诉记者,目前已有多名家长向社区反映了这一问题,社区已与设计方联系,已经决定更改方案,该处将不再建造垃圾归置点,挖好的基坑会用混凝土填平,后续只会在该处放置一组占地面积较小的垃圾桶,距离幼儿园4.5米左右,方便居民的同时尽量减小对幼儿园孩子们的影响。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注